Comment supprimer un contact de LinkedIn ou le bloquer

  1. Guide LinkedIn
  2.  » Supprimer un contact de LinkedIn

Il est très facile de supprimer des relations sur la plupart des réseaux sociaux. Etonnement, c’est un peu plus compliqué sur LinkedIn mais voici comment procéder.

Pourquoi supprimer un contact de LinkedIn ?

Nous pouvons vouloir supprimier une relation LinkedIn qui n’a plus de sens pour diverses raisons. Après tout, si vous considérez que communiquer avec quelqu’un revient à l’inviter dans votre univers virtuel, vous avez la possibilité de le laisser tomber en tant que connexion LinkedIn si l’interaction ne fonctionne pas, que vous pensiez qu’il s’agisse d’un spam ou d’un objectif quelconque. En aucun cas la relation avec quelqu’un sur LinkedIn est pour toute la vie ! Espérons que cela offre un certain confort à ceux qui souhaitent élargir leur réseau ou même à ceux qui veulent commencer à dialoguer avec des personnes qu’ils viennent de rencontrer virtuellement sur LinkedIn.

Comment supprimer des relations sur LinkedIn.

Tout comme la version de bureau de LinkedIn, l’application mobile vous permet de supprimer des connexions soit via la page de leur profil, soit via la page des connexions.

Si vous connaissez le nom de la personne avec laquelle vous voulez couper les liens, vous devez taper ce nom dans la barre de recherche pour accéder à son profil. À partir de là, appuyez sur les trois points à côté de son nom et sélectionnez “Supprimer la connexion”, puis confirmez votre choix en appuyant une nouvelle fois sur “Supprimer la connexion”.

Autrement, voici comment procéder via la page des connexions :

1. Connectez-vous à votre compte LinkedIn sur votre navigateur ou sur l’application mobile.

2. Appuyez sur l’icône des connexions dans la barre d’outils inférieure et sélectionnez “Afficher les connexions” en haut de l’écran. Si le haut de l’écran indique plutôt “Mes communautés”, appuyez dessus, puis appuyez sur “Connexions” dans le menu suivant.

3. Faites défiler vos connexions jusqu’à ce que vous trouviez celle que vous voulez supprimer. Une fois que vous avez trouvé cette connexion, appuyez sur les trois points à droite de son nom et sélectionnez “Supprimer la connexion”.

4. Confirmez votre choix en appuyant sur “Supprimer la connexion” dans la fenêtre contextuelle.

Comment bloquer la consultation de votre profil par un membre

Une fois que vous avez bloqué l’accès d’une personne à votre profil LinkedIn, vous ne pourrez la voir que sur votre liste de blocage. En plus, il ne recevra aucune notification de votre part.

1. Accédez au profil du membre que vous souhaitez bloquer.
2. Cliquez sur “Plus…” (cela doit se trouver sous sa photo de profil)
3. Sélectionnez “Signaler/Bloquer” dans la liste
4. Dans la fenêtre contextuelle “Que voulez-vous faire ?”, sélectionnez “Bloquer [Nom de la personne]”.
5. Cliquez sur “Bloquer”.

Réponses aux questions les plus fréquement demandées :

Comment supprimer une personne de LinkedIn sans qu’elle le sache ?

Lorsque vous supprimez une personne de votre connexion LinkedIn, LinkedIn ne la prévient pas. Sur LinkedIn, il existe deux méthodes pour supprimer des relations. La première consiste à se rendre sur le profil de l’utilisateur et à cliquer sur la flèche “Envoyer un message”. Le choix “Supprimer la connexion” se trouve dans le menu déroulant. L’autre option consiste à exclure l’utilisateur de votre liste de connexions. Il suffit de naviguer dans “Mon réseau”, d’appuyer sur les trois points à côté du nom de l’utilisateur, puis de choisir “Supprimer la reltion”.

Comment supprimer des relations sur l’application LinkedIn ?

Sur iOS ou Android, vous pouvez déconnecter une connexion depuis votre navigateur mobile ou votre appli LinkedIn. Pour ce faire, accédez au profil de l’utilisateur LinkedIn avec lequel vous souhaitez désactiver votre connexion, puis appuyez sur l’icône Menu dans le coin supérieur droit de l’écran. L’option Supprimer la relation se trouve sur l’icône.

Est-il possible de supprimer plusieurs personnes en même temps ?

Sur LinkedIn, il n’existe actuellement aucun moyen de supprimer des connexions en masse. Il existe toutefois des applications et des ressources disponibles en ligne qui disposent de cette fonctionnalité. LinkedIn est préoccupé par le spam et n’autorise pas l’automatisation sur son site Web. Si vous avez l’intention d’utiliser un logiciel d’automatisation, soyez prudent car cela pourrait déclencher un drapeau rouge pour LinkedIn. Tout peut toujours être fait manuellement.

Lorsqu’une personne est supprimée de LinkedIn, ses contacts en sont-ils informés ?

Non, ce n’est pas le cas. LinkedIn, comme la plupart des réseaux sociaux, n’alertent pas l’autre personne lorsque la relation est supprimée.

Est-il possible de savoir si quelqu’un vous a retiré de LinkedIn ?

Non, vous ne saurez pas si quelqu’un vous a retiré de LinkedIn tant que vous n’aurez pas consulté le profil de l’utilisateur et constaté que vous n’êtes plus en relation. Vous pouvez également constater que la personne a disparu de votre liste de contacts. Si l’un de vos contacts vous supprime de son réseau/de sa liste, LinkedIn ne vous alertera pas.

Pin It on Pinterest

Share This