Vous souhaitez supprimer votre compte Twitter mais vous ne savez pas comment faire ? Voici un petit tuto pour aider pas à pas à supprimer définitivement votre profil sur le réseau social. 


1. Connectez-vous à Twitter en inscrivant votre votre nom d’utilisateur ou votre email ainsi que votre mot de passe, puis cliquez sur « Se connecter ».

Connection Twitter

2. En cliquant sur votre profil, faites apparaître le menu et cliquez sur « Paramètres »

Paramètres

Petite astuce : Si vous souhaitez réutiliser la même adresse mail et/ou votre nom d’utilisateur immédiatement. Changez-les sur votre compte avant de le supprimer. 

3. En bas de la page, cliquez sur « Désactiver mon compte« .

Désactiver Twitter

 

4. Lisez les informations relatives à la désactivation du compte, puis cliquez sur « Désactiver @votrecompte ».

Confirmer desactivation

Ca y est, votre compte Twitter est enfin supprimé ! Il faut cependant savoir que Twitter conserve les informations et données de votre compte pendant 30 jours. L’avantage est que ci vous souhaitez revenir sur votre décision, il vous suffit de vous reconnecter à tout moment durant ce délai pour retrouver votre compte. Autrement, celui-ci disparaîtra à tout jamais. 

A noter que bien que votre compte soit supprimé au bout de quelques minutes, il peut encore arriver d’accéder à vos contenus pendant quelques jours, le temps qu’il soient désindexés par les moteurs de recherche.

Voilà, j’espère que ce petit tuto vous aura aidé !

Loïc Frissard

SEO Analyst chez Ooreka
Actuellement SEO Analyst au sein de Ooreka.fr , mes diverses expériences professionnelles en Freelance et chez l'annonceur m’ont permis d’élargir mes compétences, autant sur le référencement naturel qu'en Inbound Marketing.

Les derniers articles par Loïc Frissard (tout voir)